Болезни цивилизации, что это?
Это те заболевания, которые характерны для современного общества.
Давайте их перечислим: ожирение, гипертония, ишемическая болезнь сердца, онкология, аллергия, сахарный диабет, остеопороз и др.
Давайте расставим их, так сказать, по степени «важности»: онкология, болезни сердца, сахарный диабет, остеопороз и так далее.
Да, что важно, эти, так сказать, сопутствующие нашей цивилизации недуги, сильно помолодели.
Остеопороз ставят (начальную стадию) уже в 5-7 летнем возрасте. Причем он уже «догоняет» и обгоняет лидера 3-го места в списке.
Инсульт «помолодел» и уже проявляет себя с 20-22 лет.
Диабет – послушаешь врачей, так практически каждый находится в состоянии предсахарного диабета.
Онкология – промолчим, не очень приятная тема.
Вы скажете, что мол опять без Протемикс никуда.
Выбор у каждого свой, и как известно, ни врач, ни друг, ни сосед, никто не ответственен за ваше здоровье и то, как вы живете, что вы едите, как спортом занимаетесь и так далее.
В конечном итоге решение принимаете вы, ни врач или еще кто-либо. Вы!
Если вы читали в нашем блоке «О Здоровье», изучали информацию на других ресурсах, то должны были бы обратить внимание на факторы, влияющие на скорость старения человеческого организма.
То, что нам подконтрольно, то, с чем мы самостоятельно можем работать и влиять на собственную продолжительность жизни составляет 70% – 80%.
Стрессоустойчивость, питание, активность, уход за собой, окружающая среда, и не побоюсь написать тут «генетика» – это наши, доступные нам зоны влияния.
Стресс или иные реакции нашего организма на внешние факторы, это так или иначе химическая реакция. Нормальное прохождение реакции возможно только если присутствуют все компоненты, необходимые для ее осуществления. Стресс и прочие негативные эмоция, в отличии от положительных эмоций, расходуют намного больше энергии и элементов, нежели чем положительные.
Стресс съедает очень много белка, и этим опасен нам. Дефицит белка, особенно животного (дефицит животного белка в питании достигает 40%), в питании, грозит тем, что в случае длительного стресса, наш организм начинает разрушаться. Стресс съедает основной строительный элемент, из которого мы состоим – альбумин. Следовательно нарушается ход многих процессов в организме и его последующее разрушение лишь вопрос времени. Этим и опасен затяжной продолжительный стресс!
Аналогично можно описать и причины «молодого» инсульта и так далее.
Протемикс ли, или иные подобные продукты – это ваш выбор.
Как дальше вы разберетесь – белок (альбумин), коллаген и кальций – это базовые элементы, строящие, укрепляющие и защищающие наш организм.
Не забывайте про это, следите за своим питанием и остальными факторами, на которые вы можете влиять. Главное только захотеть, а кроме вас этого никто не сможет сделать!
P.S. А что касается генетики.
Так тут все просто. Если вы сформируете в себе все то, что поможет вам прожить долгую, активную и счастливую жизнь, то это будет передано вашим детям и внукам.
Подумайте об этом!